Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Жаркое с мясом в горшочке




Жаркое с мясом в горшочке
Ингредиенты:
Мясо, которые вы любите — 700 г
Картофель — 5 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Прованские травы( или ваши специи) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть мясо и нарезать не очень большими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Очистить и нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а нарезать помидоры полукольцами.
3.Все выкладываем слоями, нижний- картофель, верхний - мясо. Сверху залить сметанкой.
4. Добавить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут,накрыв крышкой. После снять крышки и присыпать тертым сыром , отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации