Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Адыгейский сыр с укропом
Адыгейский сыр с укропом
Ингредиенты
Молоко — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. В молоко добавить соль и довести до кипения.
2. Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты, пока не образуются крупные хлопья. Добавить мелко нарезанный укроп.
3. Всю массу откинуть на сито (можно добавить слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.
4. Утром готов вкусный и полезный сыр.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Любимый сыр. Для нас девочек полезен
Давно приметила этот рецептик, но всё никак не сделаю
Так. Сегодня делаем сыр. Молоко есть, укроп есть. О, за яйцами шагаем в магазин.
Эх, наши бы сыроделы оскорбились бы..... настоящий адыгейский сыр делается со специальной закваской и укроп не из той оперы!!!!! хотя рецепт неплох
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации