Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйца тщательно помойте в содовом растворе, ополосните и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и проварите 10 минут с момента закипания, затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с мелкими ячейками.
Огурец помойте и также натрите на тёрке. Оставьте его на 5 минут, чтобы выделилось максимальное количество сока. Лишнюю жидкость слейте.
Крабовые палочки лучше натирать когда они в замороженном виде, поэтому достаём из морозильной камеры и сразу же измельчаем.
В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и майонез.
Тщательно перемешайте.
Начинку нанесите тонким слоем на лаваш, отступив от края пару сантиметров. Затем чистые края заверните на начинку.
Лаваш сверните в плотный рулет, замотайте в пищевую плёнку и отправьте на 1 час в холодильник для пропитки.
По истечении времени нарежьте на порционные кусочки и подавайте сочную, вкусную закуску из лаваша с крабовыми палочками на стол.
войдите, используя
или форму авторизации