Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Шарлотка "Лентяйка"
Шарлотка "Лентяйка"
На подготовку потребуется всего 10 минут!
Ингредиенты:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 5 шт.
Мука - 0,7 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2-4 шт. (в зависимости от размера)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
2.Затем добавить муку с содой и перемешать до однородного состояния. Я все делаю миксером.
3.Яблоки почистить от шкурки и нарезать дольками.
4.Форму для выпечки (размер моей 22 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить яблоки и залить их тестом.
5.Поставить в разогретую духовку (180-200 гр.) на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития!
Яблоки почистить от шкурки? 10 минут??? Вы чего?
Комментарий скрыт
Это как в "Самой обаятельной и привлекательной" - придумать креативное название и надуть щеки... обычная шарлотка никогда не станет чем-то другим как не обзови...;)))
Согласна с Алиной, вполне достаточно 3 яиц, а еще я ни когда не добавляю в такую шарлотку соду, она и так получается пышная, по желанию, иногда добавляю корицу или ванилин. Очень все просто и вкусно.
Вид соответствует названию.
войдите, используя
или форму авторизации