Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Это блюдо станет не только вкусным семейным ужином, но и достойно займёт место на праздничном столе
Это блюдо станет не только вкусным семейным ужином, но и достойно займёт место на праздничном столе
Ингредиенты:
-куриные голени 8-9 шт
-апельсин 2 шт
-мёд ~1 ч.л для легкого сладковатого привкуса или ~2-3 ч.л для более выраженного вкуса
-лук репчатый 1 шт
-чеснок 1 зубчик
-сушёные и свежие травы
-соль по вкусу
Готовим маринад:
Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Затем кладём её в миску и выжимаем туда сок одного апельсина. Дальше добавляем давленый чеснок, мёд, сушёные травы, соль. Перемешиваем.
Маринуем голени:
Я мариную любое мясо в пакете для запекания-это очень удобно.
Куриные голени моем, сушим и добавляем к ним маринад. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Периодически повторно перемешиваем, чтобы голени хорошо пропитались.
Нарезаем репчатый лук кольцами/полукольцами. Выкладываем на дно формы для запекания. Дальше кладём голени и поливаем оставшимся маринадом. Нарезаем апельсин и кладём сверху.
Отправляем блюдо в разогретую духовку 180 градусов, 45-50 мин.
Подавать можно в той же форме для запекания, украсив блюдо свежей зеленью и свежими апельсинами
Кстати, запечённые апельсины получаются красивыми, румяными и очень вкусными.., но я забыла их снять на видео
Приятного аппетита
Если понравился рецепт, оставьте любой комментарий и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять
войдите, используя
или форму авторизации