Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе



Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Фарш свино-говяжий – 1,2 кг.
Рис вареный — 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Сметана – 200 г.
Бульон мясной – 1 стакан.
Мука – 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.
Шаг 2 Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем.
Шаг 3 Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне или форму для запекания.
Шаг 4 Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5 Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при t 190-200 градусов примерно 45-60 минут.
Шаг 6 Готовые овощи посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации