Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Тефтели в слоеном тесте
Тефтели в слоеном тесте
Ингредиенты
Слоеное тесто 200 г
Свинина 200 г
Говядина 200 г
Яйцо 5 шт.
Лук 2 шт.
Зелень 1 пуч.
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации