Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пишу обещанный рецепт макового торта на форму 26 см. Как же мне не привычно было печь такого размера ...

Пишу обещанный рецепт макового торта на форму 26 см.
Как же мне не привычно было печь такого размера торт. Столько продуктов ушло ))) Привыкла я к маленьким десертам.
А после приготовления заварного крема осталось так много белков, караул!!!!!
Для бисквита нам понадобится:
12 яиц
300 гр муки (150/150 рисовая и пшеничная)
300 гр мака
подсластитель по вкусу ( 6 ст л сахара)
1,5 ч л разрыхлителя
Для заварного крема:
12 желтков
ванилин
1200 мл жирных сливок
подсластитель по вкусу ( 6 ст л сахарной пудры)
Для глазури:
250 гр горького шоколада
200 мл жирных сливок
Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с подсластителем. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.
Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
Остывший корж разрезаем на 3 части.
Теперь готовим заварной крем.
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с подсластителем и добавляем ванилин.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения, помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снимаем с огня.
Приступаем к сборке.
На дно формы застеленной пищевой плёнкой помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).
Для глазури сливки нагреваем на огне и топим в них шоколад. Покрываем глазурью торт.
Автор @lubasic_food
войдите, используя
или форму авторизации