Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Торт "Ленивый Наполеон"
![Торт](https://i09.fotocdn.net/s212/569404722847aedb/public_pin_m/2750314587.jpg)
![Торт](https://i09.fotocdn.net/s212/e40c5f338e3c5e12/public_pin_m/2750314589.jpg)
![Торт](https://i10.fotocdn.net/s212/63b1c543d0d483e2/public_pin_m/2750314591.jpg)
![Торт](https://i10.fotocdn.net/s212/22b75635759a113e/public_pin_m/2750314593.jpg)
![Торт](https://i10.fotocdn.net/s212/418fe21e25c12353/public_pin_m/2750314595.jpg)
![Торт](https://i10.fotocdn.net/s212/6691b879a221a7f1/public_pin_m/2750314597.jpg)
Торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
Молоко — 1 л.
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 10 гр.
Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
Шаг 2 Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
Шаг 3 Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.
Шаг 4 В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
Шаг 5 Берем большое блюдо для тортика. Выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
Шаг 6 Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
Шаг 7 Смазываем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации