Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Т о р т П а н ч о
Т о р т П а н ч о
Как вам мой торт "Панчо"? Он состоит: из двух бисквитов, начинка включает в себя кусочки ананаса и рубленые грецкие орехи и всю эту вкусность пропитывает нежнейший сметанный крем.
Если сохранили рецепт, то оставьте любой текст, смайлик в комментариях Ингредиенты: для бисквита:
яйцо - 3 шт,
сахар - 1 ст,
сметана - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
разрыхлитель - 1 ч л,
мука - 1,5 ст,
какао-порошок - 3 ст л.
рецепт крема #сметанныйкремотами
для начинки:
банка консервированных ананасов - 500 г (можно меньше или больше),
рубленые грецкие орехи - 100 г.
для украшения:
вариант 1: какао-порошок - 3 ст л,
сахар (с горкой) - 4 ст л,
молоко или сливки - 50-70 г,
или
вариант 2: плитка тёмного шоколада - 90 г.
Способ приготовления:
1В чашу миксера кладём яйца и взбиваем миксером до пены, затем понемногу добавляем сахар и уже взбиваем на высокой скорости 5-7 мин, масса увеличится и станет белой.
2Затем к яично-сахарной смеси добавляем холодное растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем до однородности.
3Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
4 Подготовим круглую форму (у меня диаметром 23 см), дно застелить пекарской бумагой. В форму влить на глаз немного теста, так чтобы получился небольшой корж, на котором и будем собирать торт. Выпекать корж около 15-20 мин в разогретой духовке до 180 градусов.Можно этот пункт пропустить и сделать коржи только шоколадными
5Пока первый корж выпекается, в оставшееся тесто добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Как только первый корж испёкся, сразу вынимаем его из формы. В этой же форме можно испечь второй корж, либо использовать противень от духовки. Выпекать второй корж чуть дольше около 20-25 мин, т к теста больше.
6Готовый шоколадный корж остудить и порезать на маленькие кубики (смотрим фото). Если же шоколадный корж испекли в круглой форме, то его нужно порезать пополам на два коржа и только потом на маленькие кубики.
7Сборка торта. Круглый корж выкладывает как основу, обильно смазываем его кремом. Затем на него выкладываем порезанные кусочки ананаса, посыпаем орехи и сверху закрываем кубиками шоколадного бисквита (смотрим как показано на фото). Потом на кубики бисквита смазываем крем и отступив примерно 2 см от краев выкладываем по середине кусочки ананаса и посыпаем орехи. Таким образом собираем весь торт, не забывая оставлять от всех краев бисквита по 2 см. Торт получается куполообразной формы. После сборки выравниваем оставшимся кремом весь торт и поливаем либо шоколадной глазурью, либо плиткой шоколада.
8Глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня и полить торт.
войдите, используя
или форму авторизации