Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Колдуны

Колдуны
Белорусское деревенское блюдо - картофельные драники с мясной начинкой.
Ингредиенты
Порций: 6
500 г любого фарша
1 луковица
соль, перец по вкусу
0.5 ч.л. молотого кориандра
10 средних картофелин
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
Способ приготовления
В фарш добавить соль, перец, кориандр и мелко нарубленный лук.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
Из натертого картофеля на ладони сделать лепешку, выложить на нее шарик из фарша и сформировать котлетку.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон примерно 5 минут.
Подавать на стол со сметаной.
Комментарий скрыт
Если белорусское, то забыли тмин, эта приправа очень любима белорусами, а вот кориандр не пользуется большой популярностью....
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации