Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Творожная запеканка




Творожная запеканка
Нежная творожная запеканка на завтрак. Подавать можно с ягодами, вареньем, сметанной или сгущенным молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 500 г
яйцо 3 шт.
манная крупа 5 ст. л.
сахар 5 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
ванилин 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
К творогу добавить сахар, ванилин, манную крупу, яичные желтки. Растереть до однородной массы. Добавить изюм и ввести часть белковой массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой и выложить творожную массу.
Выпекать в течении 35 мин., затем залить оставшимися взбитыми белками и поставить в духовку повторно на 10 мин. до подрумянивания верха запеканки.
Дать запеканке остыть и нарезать на порционные кусочки.
войдите, используя
или форму авторизации