Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Торт «Вишневый поцелуй»
![Торт «Вишневый поцелуй».ИнгредиентыЯйцо 3 шт. Пшеничная мука 250 гСахар 350 г Сгущенное молоко 400 г ...](https://i01.fotocdn.net/s212/8a2e9a8208a5fa84/public_pin_m/2747934049.jpg)
![Торт «Вишневый поцелуй».ИнгредиентыЯйцо 3 шт. Пшеничная мука 250 гСахар 350 г Сгущенное молоко 400 г ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s212/08e43037e7cc07e1/public_pin_m/2747934051.jpg)
![Торт «Вишневый поцелуй».ИнгредиентыЯйцо 3 шт. Пшеничная мука 250 гСахар 350 г Сгущенное молоко 400 г ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s212/7a1254ff0281a8a4/public_pin_m/2747934052.jpg)
![Торт «Вишневый поцелуй».ИнгредиентыЯйцо 3 шт. Пшеничная мука 250 гСахар 350 г Сгущенное молоко 400 г ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s212/54b85ab878908c95/public_pin_m/2747934054.jpg)
Торт «Вишневый поцелуй»
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 350 г
Сгущенное молоко 400 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 1,5 стак.
Сливочное масло 250 г
Вишня 300 г
Ликер «Амаретто» 3 ст. л.
Приготовление
В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стак. муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым.Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки.
Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.
Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стак. молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть.Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.
Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером Amaretto.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1–2 минуты.Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью. Поздравляем, обалденный торт с вишней готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы дать коржам возможность пропитаться
войдите, используя
или форму авторизации