Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Ингредиенты
450 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
200 грамм свиного фарша;
1 чайная ложка соды;
чайная ложка соли;
360 грамм муки;
100 грамм репчатого лука;
растительное масло;
петрушка;
черный молотый перец.
Приготовление
Приготовим тесто. Возьмите подходящую емкость, вылейте в нее кефир. Добавьте соду и перемешайте. Не бойтесь, должна пойти небольшая пена (реакция).
Теперь в эту емкость следует добавить яйцо, а также посолить и положить сахар. Все слегка взбивайте венчиком. Теперь добавьте просеянную муку. Все опять хорошо перемешайте. Должно получиться обычное тесто для оладий.
Теперь подготовим фарш. У вас уже есть перекрученное мясо. Перекрутите еще очищенный лук и также положите его к мясу. В принципе, его можно даже потереть на мелкую терку или использовать блендер.
Промойте и порежьте петрушку. Добавьте ее в фарш. Посолите его и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приступаем к обжариванию. Разогрейте сковороду и растительное масло. Для выкладывания оладьев используйте ложку. Итак, выложите тесто на сковороду. Оно уже немного прихватилось. Положите на каждый оладь чайную ложку фарша. Чуть вдавите его в тесто.
Сверху обмажьте фарш тестом.
Теперь переворачивайте уже подрумянившиеся оладьи. Это следует делать несколько раз, так как внутри сырой фарш, а тесто готовится быстрее. Переворачивания несколько раз позволит не пригореть им. Таким образом, обжариваем все оладьи.
Подавайте их горячими, со сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации