Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пышные дрожжевые оладьи
Пышные дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
ой вкусненько
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Люблю оладушки на дрожжах. Особенно из печи.
.... и блины дрожжевые тоже вкусные, бабушка делала в детстве
Очень вкусные и блины дрожжевые тоже хороши,особенно и то и другое на сыворотке настоящей
войдите, используя
или форму авторизации