Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Мужской приворот или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Мужской приворот или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Приготовив всего однажды мясо по этому рецепту, вы уже не сможете не повторять его снова и снова — настолько ароматным, вкусным и восхитительным является этот вариант мясной холодной закуски!
Ингредиенты:
Отварная свинина (можно заменить говядиной или отварным языком) — полкило
3 средних луковицы
Любая зелень (пучок) — кинза (очень рекомендую!), петрушка, укроп
Перец Чили — 1 стручок
Для вкусного маринада берем следующее:
вода кипяченая холодная — 50 грамм
сок лимона (или лайма) — 90 грамм (это примерно 3 шт.)
Бальзамический уксус — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Соль -1,5 чайных ложки
Масло оливковое (или любое другое растительное) — 4 стол. ложки
Сухие приправы — перец черный и майоран (по половине чайной ложки), петрушка сушеная — 1 чайная ложка, хлопья перца Чили — одна четвертая часть чайной ложки.
Как готовить:
Отвариваем мясо. В кипящую воду кладем целый кусок мяса.
Добавляем 2-3 листика лаврушки, несколько горошков черного перца, целую луковицу (я еще втыкаю в нее пару соцветий ароматной гвоздички). Солить будем не сразу, а в конце варки — за 10 минут до готовности.
Варим мясо примерно 40 минут. Важно — не переварить, чтобы не получить сухость. Поэтому почаще проверяйте мясо, сделайте надрез — если сок прозрачный, мясо готово. Если выделяется мутный или красный сок — варим дальше.
Варить лучше на среднем (не на маленьком огне), ведь нам нужен не бульон, а сочное мясо.
Пока готовится мясо, смешаем все ингредиенты для маринада- сперва жидкие — масло, воду, сок лайма или лимона и бальзамический уксус.
Затем — сухие: приправы и соль с сахаром. Все тщательно взбиваем, чтобы разошелся сахар.
Луковицы нам нужно нарезать красиво — тонкими кольцами или полукольцами. Можно воспользоваться специальной теркой или просто острым ножом.
Готовое мясо вынимаем из воды и остужаем. Режем средней величины ломтиками, старайтесь сделать равномерную аккуратную нарезку, ведь эти кусочки будут хорошо смотреться в готовом блюде. Кроме того, толстые куски будут хуже пропитываться маринадом, а слишком тонкие — могут развалиться и выглядеть бесформенно.
Укладываем в посуду куски мяса и лук послойно. Верхний слой — лук.
Заливаем маринадом нашу луково-мясную закуску.
Накрываем крышкой или укрываем пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа. 4 часа — это необходимый минимум. Мне нравится больше всего, когда мясо помаринуется подольше, хотя бы ночь. Самое длинное время, сколько я держала мясо в маринаде — 3 дня и оно было очень вкусным.
Если держим 4 часа, то для того, чтобы лучше пропитался весь объем мяса, нужно периодически его перемешивать — раза 2-3. Мешайте аккуратно, чтобы кусочки мяса не развалились и сохранили одинаковую форму.
Когда срок маринования закончится, готовим необходимую вкусовую и визуальную добавку, так сказать, последний штрих Кинзу (или другую зелень по вашему выбору) нарежем.
Перец Чили потрем между ладошек, чтобы отделить семена. Срежем верхушку и вытряхнем семена, постукивая стручком о доску. Разрежем пополам вдоль стручка, удалим остатки семян и внутренние перегородки.
Мелко порежем перчик. Если перец не слишком острый на ваш вкус — кладите весь стручок. Если очень жгучий — положите только часть. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если опасаетесь переборщить с остротой — добавьте сперва лишь часть перечного стручка и попробуйте, как вам острота вкуса, нужно ли добавить еще.
Аккуратно перемешиваем нашу мясную закуску, наслаждаясь ароматом, исходящим от мяса и лука.
Надеюсь, вам понравится рецепт этой вкуснейшей мясной закуски, и вы еще не раз будете радовать гостей, домашних и самих себя (если любите мясо) ее приготовлением
войдите, используя
или форму авторизации