Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Курица в кисло-сладком соусе покитайски
![Курица в кисло-сладком соусе покитайски.Ингредиенты:Куриное филе 500 гСоевый соус 10 столовых ...](https://i01.fotocdn.net/s212/0efac935be9d8bfd/public_pin_m/2741517823.jpg)
![Курица в кисло-сладком соусе покитайски.Ингредиенты:Куриное филе 500 гСоевый соус 10 столовых ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/9c910fb031f05a80/public_pin_m/2741517824.jpg)
![Курица в кисло-сладком соусе покитайски.Ингредиенты:Куриное филе 500 гСоевый соус 10 столовых ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/04d8582edc393126/public_pin_m/2741517825.jpg)
![Курица в кисло-сладком соусе покитайски.Ингредиенты:Куриное филе 500 гСоевый соус 10 столовых ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/d77df8aff27186e2/public_pin_m/2741517827.jpg)
Курица в кисло-сладком соусе покитайски
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Соевый соус 10 столовых ложек
Яблочный уксус 40 мл
Сахар 5 чайных ложек
Вода стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Консервированный ананас 1 кусок
Помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
войдите, используя
или форму авторизации