Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Блюдо дня: салат из кабачков по-корейски
Блюдо дня: салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты
Кабачки – 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Лук – 1 шт.
Соевый соус – 1 стл.
Кунжут – 2 ч.л.
Уксус – 2 ч.л.
Красный перец – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,5 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Кабачки моем и нарезаем тоненьким полукругом. Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок.
Морковь трем на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Немного подсаливаем.
Болгарский перец режем соломкой.
Лук режем полукольцами и пассируем в растительном масле.
Пока мы занимались морковью и луком, кабачки уже дали сок. Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок.
Смешать в чашке все овощи. Добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, сахар, перец красный, черный, кунжутное семя и уксус. Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите.
Приготовленный салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
войдите, используя
или форму авторизации