Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » САМЫЕ ВКУСНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ. РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, ВКУС ИЗ ДЕТСТВА! ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная - ...




САМЫЕ ВКУСНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ. РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, ВКУС ИЗ ДЕТСТВА!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 450-480 грамм;
яйцо куриное - 1 штука;
молоко - 80 миллилитров;
сахар - 200 грамм;
ванилин - 2 щепотки (ванильный сахар - 1 ч.л.)
сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 грамм
разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко с сахаром нагреваем до полного растворения последнего, но не кипятим.
Сразу кладем маргарин, смешиваем до однородности.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Раскатываем полученное тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики.
Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах - 12-15 минут.
войдите, используя
или форму авторизации