Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Курица "Ля Пуль" по рецепту Фаины Раневской
Курица "Ля Пуль" по рецепту Фаины Раневской
Ингредиенты
Потрошеная курица средних размеров - 1 шт.
Грецкие орехи – 2 стак.
Перец красный жгучий – по вкусу
Чернослив без косточек – 100 г
Соль - по вкусу
Неострые душистые пряности – 1 ч.л
Способ приготовления
1. Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Для этой цели лучше использовать столовую ложку - ею легче отделять шкурку от мяса.
2. Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается - достаточно установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.
3. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов. Томить до появления устойчивого золотого сияния.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации