Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Селедка под шубой
![Селедка под шубой.ИНГРЕДИЕНТЫкартофель – 3 штяйца – 2 штморковь – 3 штсвекла – 2 штсоль – по ...](https://i09.fotocdn.net/s211/8c257f478aa775c8/public_pin_m/2735143381.jpg)
Селедка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 3 шт
яйца – 2 шт
морковь – 3 шт
свекла – 2 шт
соль – по вкусу
сельдь соленая – 2 шт
майонез – 200 г
яблоко – 2 шт
лук в шелухе – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/6_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации