Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Гости на пороге: 3 беспроигрышных закуски на скорую руку



Гости на пороге: 3 беспроигрышных закуски на скорую руку
3 рецепта вкусных и быстрых закусок, которые обязательно понравятся гостям.
Селедочная закуска на вафельных коржах
Ингредиенты:
селедка – 1 шт
вафельные коржи – 4 шт
плавленый сыр – 1 шт
морковь – 2 шт
яйца – 3 шт
майонез – (250 мл)
лук – 2 шт
шампиньоны – 200 г
зелень, соль и перец – по вкусу
растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать из селедки косточки или же купить уже готовое филе без костей. Далее отварить яйца и морковь. Грибы помыть и нарезать пластинками.
Селедку, отварное яйцо и одну сырую, порезанную кубиками луковицу – перемолоть блендером в однородную массу.
На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить до красивого золотистого цвета вторую луковицу и грибы-шампиньоны. Добавить по вкусу специи и перемолоть снова все ингредиенты блендером.
Отварную морковь и одно яйцо порезать на кусочки, добавить к ним плавленый сырок и немного майонеза. Все перемолоть до получения однородной массы.
Далее выкладываем и перемазываем коржи. Первый слой перемазываем селедочной массой, второй – грибной массой и третий – морковной массой. Сверху накрыть торт четвертым коржом и смазать слегка майонезом или же сметаной. Или - быть может - вы придумаете свою очередность прослоек между коржами - не критично.
Напоследок перетереть на терке яйцо и порубить мелко зелень. Посыпать селедочную закуску сверху яйцом и зеленью
Помидоры в шубке
Ингредиенты:
ветчина – 200 г
черри – 10 шт
плавленый сыр – 1 шт
чеснок – 2 зубчик
яйца – 3 шт
сметана – 100 г
зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить и перетереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Плавленый сырок размять вилкой. Зелень порубить мелко ножом. Яйца, чеснок, зелень плавленый сыр и сметану смешать в однородную массу.
Далее нарезать тонкими пластами ветчину. Свернуть каждый пласт ветчины в трубочку и завязать зеленью. Нафаршировать трубочки начинкой и сверху положить маленький помидор черри.
Золотистые кольца
Ингредиенты:
лук – 3 шт
яйца – 3 шт
вода – 100 мл
мука – 12 ст.л
сметана – 1 ст.л
соль и перец – по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Далее сделать кляр – смешать яйца с мукой, специями и сметаной. Добавить воду и перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Окунуть луковые кольца в кляр и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, можно с соусом.
Приятного аппетита!

войдите, используя
или форму авторизации