Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Булочки с клубничкой - ням, ням... Тесто: 0,5 л молока 0,5 пачки маргарина 1 стакан сахара 2 яйца ...
Булочки с клубничкой - ням, ням...
Тесто:
0,5 л молока
0,5 пачки маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
пачка сухих дрожжей (10-11 грамм)
ванилин
муки сколько возьмет
Начинка:
клубника
сахар
Как готовить:
Желток для смазки
Сахарная пудра для посыпки
Сначала "оживим" дрожжи.
В стакан нальем немного теплого молока,
добавим 1 ч.ложку сахара и высыпем дрожжи.
Минут через 10 дрожжи должны подняться "шапочкой"
Замесим тесто:
В теплое молоко добавим яйца, сахар, ванилин и растопленный
и остывший маргарин. Перемешаем.
Добавим "ожившие" дрожжи. Перемешаем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Тесто должно получить средним (не крутым и не сильно мягким)
Дадим тесту подойти.
Выложим тесто на стол.
Берем кусочек теста, раскатываем лепешку,
по бокам делаем надрезы. В середину выкладываем
клубнику
Один край среза перекинуть на противоположенный...
...а другой на другую сторону. Посыпать с сахаром.
Противень смазать раст. маслом. Выложить булочки
далеко друг от друга.
Смазать желтком
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сах. пудрой.
Я сделала 12 булочек. Из оставшегося теста я "сплела" ягодную косичку.
войдите, используя
или форму авторизации