Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Ореховый торт
Ореховый торт
Рецепт очень простой и супер шоколадный
Обязательно готовьте!)
И не забудьте поставить, если сохранили рецептик:)
ТЕСТО:
4 яйца
4 яичных белка
170 гр поджаренные грецких орехов
150 гр сахара
60 гр муки
1/3 ч л разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар или 1,5 гр ванилина
КРЕМ:
300 гр сливок (у меня 33%)
250 гр горького или темного шоколада (у меня Коркунов 70%) - можно смешать молочный и горький, не обязательно брать 70%, можно меньше!
Приготовление:
Соединяем яйца, один белок и сахар. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Добавляем измельчённые в блендере орехи.
Три белка взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем ванильный сахар. Вводим белки аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выливаем в смазанную сливочным маслом форму размером 18-20 см и выпекаем в разогретой до 180° духовке каждый корж по 15 минут (3 коржа).
А если у вас целый бисквит, то минут 30. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я остывший бисквит завернула в пищевую плёнку и убрала на 1-1,5 часа в холодильник, бисквит становится сочнее!)
•Для крема нагреваем (не кипятим!) сливки и в горячие кладём шоколад, размешиваем до однородной массы. Остужаем крем.
Собираем торт:
•Разрезаем корж на 3 части (если выпекали целый).
На первый корж наносим крем, посыпаем дроблёнными орехами. Затем кладём второй корж и проделываем то же самое. И третий.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.
Перед тем как пробовать, можно оставить торт при комнатной t, крем немного растает и будет бомба)) Приятного аппетита
Автор: @gubina_recipes
войдите, используя
или форму авторизации