Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Три рецепта очень вкусных салатов

Три рецепта очень вкусных салатов
Не забудьте сохранить
САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр твердый 250 г
яйца 5 шт
лук 1 шт
горошек консервированный 1 б (400г)
шпроты в масле 1 б (190г)
укроп 1 пучок
майонез
маринад для лука:
сахар 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
вода 2 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусный, сочный и сытный слоеный салат. Вам стоит его попробовать!
1. Лук мелко нарезать , замариновать и оставит на 15 мин
2. Отварные яйца разделить на белки и желтки, желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной. Сыр натереть на крупной терке.
3. Салат выкладываем слоями: первый - сыр+майонез, второй слой - желтки+майонез. Третий - лук (маринад слить), далее горошек+майонез. Пятый слой - выкладываем шпроты (масло слить), затем белки+майонез. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Дать салату пропитаться пару часов.
Вкусный, нежный салат готов! Приятного аппетита!
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 вареные картошки, 2 яйца, 2 яблока, 1 луковица, майонез, виноград для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем луковицу полукольцами и ставим мариноваться на 15 минут.
Выкладываем в салатницу продукты слоями (промазывая каждый слой майонезом): тертая картошка, лук маринованный, тертое яблоко, тертое яйцо (белок, потом желток). Украшаем виноградинками, разрезанными пополам. Все, салат готов.
Салат надо приготовить заранее, ну хотя-бы за 3 часа до подачи к столу. Просто, недорого и очень вкусно.
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 350 гр.
Морковь по-корейски — 300 гр.
Яйцо (отварное) — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Маслины без косточек
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварное куриное филе, порвать на волокна. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями.
2. Салат выкладывается слоями и каждый слой, промазывается майонезом и по желанию солится.
Первый слой – куриное филе.
Второй слой – морковь по-корейски
Третий слой - сыр
Четвертый - яйца
3. Украсить маслинами.
4. Убираем в холодильник и даем пропитаться
войдите, используя
или форму авторизации