Белорусское деревенское блюдо - картофельные драники с мясной начинкой. Ингредиенты Порций: 6 500 г любого фарша 1 луковица соль, перец по вкусу 0.5 ч.л. молотого кориандра 10 средних картофелин растительное масло для жарки сметана для сервировки Способ приготовления В фарш добавить соль, перец, кориандр и мелко нарубленный лук. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Из натертого картофеля на ладони сделать лепешку, выложить на нее шарик из фарша и сформировать котлетку. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон примерно 5 минут. Подавать на стол со сметаной.
Ирина, у нас это блюдо, драники с мясом, так и называется - колдуны. это в Беларуси. насчёт же пельменя в бульоне - никогда не слышала чтоб он назывался колдуном.
Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!
войдите, используя
или форму авторизации