Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Форшмак из селедки. несколько самых вкусных рецептов. Не забудьте сохранить Форшмак по-еврейски. ...




Форшмак из селедки. несколько самых вкусных рецептов.
Не забудьте сохранить
Форшмак по-еврейски.
Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.
Ингредиенты:
сельдь - 3 шт.;
картофель - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
яблоко - 2 шт.;
сливочное масло - 150 г;
лук - 4 шт.;
сок лимона - 40 мл.
Приготовление
Картофель и яйца отварите.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Лук обжарьте в масле.
Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.
Форшмак по-одесски
Форшмак по-одесски - один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
филе сельди - 500 г;
молоко - 120 мл;
ломтики батона - 4 шт.;
яйцо - 3 шт.;
горчица - 10 г;
уксус - 10 мл;
лук - 1 шт.;
масло - 60 мл.
Приготовление
Замочите в молоке ломтики батона.
Сварите яйца.
Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
Заправьте маслом и уксусом.
Форшмак с картошкой - классический рецепт
Форшмак с картошкой - закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
уксус - 40 мл;
масло - 50 мл;
яйцо - 3 шт.;
горчица - 20 г;
перья зеленого лука - 5 шт.;
филе сельди - 300 г.
Приготовление
Картофель и яйца отварите.
Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
украсьте зеленым луком и охладите.
Форшмак с сыром
Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.
Ингредиенты:
филе сельди - 250 г;
отварной картофель - 2 шт.;
желтки - 3 шт.;
сметана - 150 г;
сыр - 100 г.
Приготовление
Картофель и сельдь измельчите.
Натрите на мелкой терке сыр.
Взбейте желтки.
Добавьте сметану и перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания.
Форшмак из запеченной селедки - классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.
войдите, используя
или форму авторизации