Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
Сохраните себе
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г;
листы для лазаньи – 9 шт.;
шампиньоны свежие – 400 г;
помидоры консервированные – 400 г;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 50 г;
сыр – 300 г;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Для соуса бешамель:
масло сливочное – 100 г;
мука – 2 ст. л.;
молоко – 500 мл;
мускатный орех – щепотка;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Куриное филе порежьте кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте 10 минут.
Шампиньоны переберите, тщательно вымойте и порежьте пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Готовьте всё вместе 10—15 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выкипит. Положите по вкусу соль. Сковороду пока отставьте в сторону.
С помидоров снимите кожицу. Измельчите их в блендере. Добавьте специи.
Сварите соус бешамель. Для этого в посуду налейте молоко и вскипятите. Положите лавровый лист и мускатный орех. Настаивайте 10 минут. Листочек выньте. В другую кастрюльку положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. Насыпьте муку. Перемешивая, поджарьте до появления приятного орехового аромата. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Как только соус загустеет, снимите с плиты. По вкусу посолите.
Сыр натрите на тёрке.
Возьмите глубокую квадратную или прямоугольную форму. Смажьте маслом. Налейте немного соуса. Выложите в один слой 1/3 часть листов лазаньи.
Положите половину мясной начинки.
Щедро полейте соусом бешамель и присыпьте сыром.
Покройте пластинами теста.
На них положите оставшуюся начинку, полейте соусом и снова посыпьте сыром.
Покройте оставшимися листами лазаньи.
Залейте всё томатным соусом. Густо посыпьте сыром.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°. Запекайте лазанью 35—40 минут до появления поджаристой корочки.
войдите, используя
или форму авторизации