Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пончики на кефире за 15 минут
![Пончики на кефире за 15 минут.Ингредиенты:Кефир (самоквас) — 200 млСахар — 4 ст. л.Яйцо — 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s211/953cf19fc889f875/public_pin_m/2721544917.jpg)
![Пончики на кефире за 15 минут.Ингредиенты:Кефир (самоквас) — 200 млСахар — 4 ст. л.Яйцо — 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/3f934d5baa879117/public_pin_m/2721544918.jpg)
![Пончики на кефире за 15 минут.Ингредиенты:Кефир (самоквас) — 200 млСахар — 4 ст. л.Яйцо — 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/981b0bdef7b738ef/public_pin_m/2721544919.jpg)
![Пончики на кефире за 15 минут.Ингредиенты:Кефир (самоквас) — 200 млСахар — 4 ст. л.Яйцо — 1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/21049f6bd97ba619/public_pin_m/2721544920.jpg)
![Пончики на кефире за 15 минут.Ингредиенты:Кефир (самоквас) — 200 млСахар — 4 ст. л.Яйцо — 1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/5b915c9d4a1823d0/public_pin_m/2721544921.jpg)
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации