Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Супервкусный блинный торт
![Супервкусный блинный торт.Ингредиенты:Для банановых блинов:Сливочное масло — 4 ст. л.Большой спелый ...](https://i01.fotocdn.net/s211/ea68da39418c74fe/public_pin_m/2721115810.jpg)
![Супервкусный блинный торт.Ингредиенты:Для банановых блинов:Сливочное масло — 4 ст. л.Большой спелый ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/05959fa6093e9ca4/public_pin_m/2721115811.jpg)
![Супервкусный блинный торт.Ингредиенты:Для банановых блинов:Сливочное масло — 4 ст. л.Большой спелый ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/905a012d8668728c/public_pin_m/2721115812.jpg)
![Супервкусный блинный торт.Ингредиенты:Для банановых блинов:Сливочное масло — 4 ст. л.Большой спелый ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/de53482e9e4567ab/public_pin_m/2721115813.jpg)
![Супервкусный блинный торт.Ингредиенты:Для банановых блинов:Сливочное масло — 4 ст. л.Большой спелый ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/42e304e61934815c/public_pin_m/2721115814.jpg)
![Супервкусный блинный торт.Ингредиенты:Для банановых блинов:Сливочное масло — 4 ст. л.Большой спелый ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s211/33aa4dc612c99c74/public_pin_m/2721115815.jpg)
Супервкусный блинный торт
Ингредиенты:
Для банановых блинов:
Сливочное масло — 4 ст. л.
Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или стак. пюре)
Молоко — 235 мл
Мука — 95 г
Яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — ч. л.
Соль — ч. л.
Корица — ч. л.
Мускатный орех — ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Для начинки:
Сливочный сыр — 225 г
Обычный йогурт (греческий) — 345 г
Сахар — 65 г
Ванилин — ч. л.
Для глазури:
Жирные сливки для взбивания — 120 мл
Коричневый сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Рубленные грецкие орехи — 50 г
Ванилин — ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации