Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
![Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и ...](https://i10.fotocdn.net/s211/ddb8c6ea16f37fc9/public_pin_m/2713099895.jpg)
![Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s211/60a82e63cb283327/public_pin_m/2713099896.jpg)
![Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s211/911f3d79fb1cbb45/public_pin_m/2713099897.jpg)
![Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s211/7b95c53abc65e159/public_pin_m/2713099898.jpg)
![Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s211/707d5d3fb649a532/public_pin_m/2713099899.jpg)
![Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s211/c66850799bed9e9e/public_pin_m/2713099900.jpg)
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Помидоры — 1-2 шт.
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
2. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
3. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
4. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
5. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
6. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–35 минут.
7. Подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/nea.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации