Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Шоколад домашний без консервантов
Шоколад домашний без консервантов
Ингредиенты:
- какао - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50 г.
- сахар – 6-8 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- молоко - 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1/4 ч.л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации