Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Очень вкусная шарлотка
![Очень вкусная шарлотка.Ингредиенты:- 2-3 яблока,- 1 чашка муки (чашка 240 мл),- 1 чашка белого ...](https://i01.fotocdn.net/s211/d680f2468e442473/public_pin_m/2696270728.jpg)
![Очень вкусная шарлотка.Ингредиенты:- 2-3 яблока,- 1 чашка муки (чашка 240 мл),- 1 чашка белого ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/2d7571e39aae1160/public_pin_m/2696270729.jpg)
![Очень вкусная шарлотка.Ингредиенты:- 2-3 яблока,- 1 чашка муки (чашка 240 мл),- 1 чашка белого ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s211/59afd44554b300d0/public_pin_m/2696270730.jpg)
![Очень вкусная шарлотка.Ингредиенты:- 2-3 яблока,- 1 чашка муки (чашка 240 мл),- 1 чашка белого ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s211/516e0ca79ef6c3a7/public_pin_m/2696270731.jpg)
![Очень вкусная шарлотка.Ингредиенты:- 2-3 яблока,- 1 чашка муки (чашка 240 мл),- 1 чашка белого ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/525d7bdcb85e6ee9/public_pin_m/2696270732.jpg)
Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
войдите, используя
или форму авторизации