Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ...
![Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ...](https://i09.fotocdn.net/s211/31f476fa1ebf71d8/public_pin_m/2687143485.jpg)
![Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s211/4e51ebc812139c2f/public_pin_m/2687143486.jpg)
![Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s211/9590dfc4b157a1d9/public_pin_m/2687143487.jpg)
![Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s211/0bee9c0ebca2b51f/public_pin_m/2687143488.jpg)
![Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s211/1b060578033ef748/public_pin_m/2687143489.jpg)
![Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s211/1b97b3a0dc7c4ede/public_pin_m/2687143491.jpg)
![Салат «Рождественский венок». Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s211/1b88e33b1cd735d0/public_pin_m/2687143492.jpg)
Салат «Рождественский венок».
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!