Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Я вместо варенья (оно иногда растекается) добавляю мороженую ягоду (малину, черешню, вишню без косточек), предварительно хорошо её посыпаю сахаром. Можно свежие яблоки, тоже посыпав сахаром, маком и орехами.
Это называется "кудрявчик"
В ВАРЕНЬЕ ДОБАВЛЯЮТ КРАХМАЛ.ЧТОБЫ НЕ РАСТЕКАЛОСЬ
можно с курагой
Зто никакой не "Каракум", а обычный "Тёртый пирог".
войдите, используя
или форму авторизации