Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Торт "Кокосовое наслаждение"
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/74912feb411b3d9f/public_pin_m/2680065905.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/6bcf3673c780c833/public_pin_m/2680065906.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/9e749fa9c7b83f9d/public_pin_m/2680065907.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/278f706b481df9e9/public_pin_m/2680065908.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/afa4a46ec783988d/public_pin_m/2680065909.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/2c5c9865fe2a773e/public_pin_m/2680065910.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/e71a3515a0005b51/public_pin_m/2680065911.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/507fe605d92d2227/public_pin_m/2680065912.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s210/b0996123cdd20858/public_pin_m/2680065913.jpg)
Торт "Кокосовое наслаждение"
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации