Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ...](https://i06.fotocdn.net/s210/6ae3b007747e7068/public_pin_m/2678895457.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s210/f3b393394e85d68c/public_pin_m/2678895459.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s210/12608c0d61ec4f6b/public_pin_m/2678895460.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s210/461829330945fdf4/public_pin_m/2678895461.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s210/5bb3946d2567fc2c/public_pin_m/2678895462.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s210/3594ce8505df854b/public_pin_m/2678895463.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s210/41c2914cd484abaf/public_pin_m/2678895465.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s210/dc45150f814661ad/public_pin_m/2678895466.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s210/35ee3af473afcfac/public_pin_m/2678895468.jpg)
![АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ... - 10](https://i07.fotocdn.net/s210/3e7578abc4173617/public_pin_m/2678895469.jpg)
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять!
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл
Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.
Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г
Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г
Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.
Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/24_64.png)