Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. ...

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Боже, зачем столько батонов?
Есть большие семьи, на день таких батонов!
Комментарий скрыт
классно
Комментарий скрыт

Комментарий скрыт



Хороший рецепт, не раз пекла. Очень вкусно получается))
войдите, используя
или форму авторизации