Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Куриное филе в сливочном соусе
![Куриное филе в сливочном соусе.Ингредиенты:Куриное филе — 1 кгСливки жирные — 1 чашкаГорчица — 1 ч. ...](https://i01.fotocdn.net/s210/dab7f13bca5c3a91/public_pin_m/2651671940.jpg)
![Куриное филе в сливочном соусе.Ингредиенты:Куриное филе — 1 кгСливки жирные — 1 чашкаГорчица — 1 ч. ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/acfd2b02d1e37f91/public_pin_m/2651671941.jpg)
![Куриное филе в сливочном соусе.Ингредиенты:Куриное филе — 1 кгСливки жирные — 1 чашкаГорчица — 1 ч. ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/6622ccb3b399f226/public_pin_m/2651671942.jpg)
![Куриное филе в сливочном соусе.Ингредиенты:Куриное филе — 1 кгСливки жирные — 1 чашкаГорчица — 1 ч. ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/45dfbef187aad1da/public_pin_m/2651671943.jpg)
![Куриное филе в сливочном соусе.Ингредиенты:Куриное филе — 1 кгСливки жирные — 1 чашкаГорчица — 1 ч. ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/21818be2a741691a/public_pin_m/2651671944.jpg)
![Куриное филе в сливочном соусе.Ингредиенты:Куриное филе — 1 кгСливки жирные — 1 чашкаГорчица — 1 ч. ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/c09e27909914e6bc/public_pin_m/2651671945.jpg)
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Автор рецепта: Лана Ру