Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! : Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 ...






Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! :
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Такой я не пробовала делать, не уверена что как на картинке получится. Для такого крема нужен агар-агар. Варится сироп из агара и сахара и тонкой струйкой вливается в белки и взбивается в это время.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации