Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Домашний сыр "Филадельфия". Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. ...
Домашний сыр "Филадельфия".
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Не филадельфия это нефига и не сыр,в славянских рецептах покопайтесь если интересно, там много такого.И по круче есть.Бабушка называло это по другому,не могу вспомнить.
сырое яйцо? сальманелла обеспечена!!!
Кислота лимонная убьет любую сальмонеллу.
войдите, используя
или форму авторизации