Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ...
![Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ...](https://i09.fotocdn.net/s210/f22d1e0c52f5b160/public_pin_m/2633069282.jpg)
![Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s210/4cb031dd9c27d27c/public_pin_m/2633069283.jpg)
![Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s210/3f38563016a1f6d9/public_pin_m/2633069284.jpg)
![Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s210/0ff0bc26fd2743a1/public_pin_m/2633069285.jpg)
![Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s210/4926a57d6dbf3cec/public_pin_m/2633069287.jpg)
![Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s210/4925c2decda26825/public_pin_m/2633069288.jpg)
![Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s210/3a89a29acb82396b/public_pin_m/2633069289.jpg)
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/24_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации