Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Дрожжевые сырные розочки своими руками
![Дрожжевые сырные розочки своими руками.Ингредиенты для теста:- 500 г муки- 100 г сахара + 1 столовая ...](https://i07.fotocdn.net/s210/071d1647d0f4eaad/public_pin_m/2632617362.jpg)
![Дрожжевые сырные розочки своими руками.Ингредиенты для теста:- 500 г муки- 100 г сахара + 1 столовая ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s210/99ec66c98b2a91e6/public_pin_m/2632617365.jpg)
![Дрожжевые сырные розочки своими руками.Ингредиенты для теста:- 500 г муки- 100 г сахара + 1 столовая ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s210/8d2ab43e8abdccc5/public_pin_m/2632617366.jpg)
![Дрожжевые сырные розочки своими руками.Ингредиенты для теста:- 500 г муки- 100 г сахара + 1 столовая ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s210/a226fc21772de032/public_pin_m/2632617367.jpg)
![Дрожжевые сырные розочки своими руками.Ингредиенты для теста:- 500 г муки- 100 г сахара + 1 столовая ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s210/ba9a71cdfd3049d3/public_pin_m/2632617369.jpg)
![Дрожжевые сырные розочки своими руками.Ингредиенты для теста:- 500 г муки- 100 г сахара + 1 столовая ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s210/41d643194ea316b2/public_pin_m/2632617372.jpg)
![Дрожжевые сырные розочки своими руками.Ингредиенты для теста:- 500 г муки- 100 г сахара + 1 столовая ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s210/24698c3b22d8a89d/public_pin_m/2632617373.jpg)
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой
войдите, используя
или форму авторизации