Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Кабачки с мясом в кляре
![Кабачки с мясом в кляре.Ингредиенты:- 2 – 3 молодых кабачка- 300 г мяса (можно в любом раскладе – ...](https://i06.fotocdn.net/s209/21e0eb2ca4cf3e83/public_pin_m/2625155457.jpg)
![Кабачки с мясом в кляре.Ингредиенты:- 2 – 3 молодых кабачка- 300 г мяса (можно в любом раскладе – ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s209/2da9d75a906f84f5/public_pin_m/2625155459.jpg)
![Кабачки с мясом в кляре.Ингредиенты:- 2 – 3 молодых кабачка- 300 г мяса (можно в любом раскладе – ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s209/9c3f01edfdcf1f9f/public_pin_m/2625155460.jpg)
![Кабачки с мясом в кляре.Ингредиенты:- 2 – 3 молодых кабачка- 300 г мяса (можно в любом раскладе – ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s209/75a203f391287e41/public_pin_m/2625155461.jpg)
![Кабачки с мясом в кляре.Ингредиенты:- 2 – 3 молодых кабачка- 300 г мяса (можно в любом раскладе – ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s209/0af79db6a8ce2b74/public_pin_m/2625155462.jpg)
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации