Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный. Ингредиенты: -Свинина -Лук -Специи ...
![Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный. Ингредиенты: -Свинина -Лук -Специи ...](https://i01.fotocdn.net/s209/2faf79174c76cf7a/public_pin_m/2621348837.jpg)
![Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный. Ингредиенты: -Свинина -Лук -Специи ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/da38eb3c6952594f/public_pin_m/2621348838.jpg)
![Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный. Ингредиенты: -Свинина -Лук -Специи ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/38ef21494210ea71/public_pin_m/2621348839.jpg)
![Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный. Ингредиенты: -Свинина -Лук -Специи ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/7eebd4234eb4acb2/public_pin_m/2621348841.jpg)
![Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный. Ингредиенты: -Свинина -Лук -Специи ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/6ed3ec188aa0a94a/public_pin_m/2621348842.jpg)
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный.
Ингредиенты:
-Свинина
-Лук
-Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Приятного аппетита!