Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » "ЗОЛОТЫЕ" ОЛАДУШКИ
![](https://i07.fotocdn.net/s209/217b83db985416dc/public_pin_m/2616700260.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s209/b8980e177e49ac6d/public_pin_m/2616700261.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s209/6949f82b8f1dd1c7/public_pin_m/2616700262.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s209/e565f08cb004ba72/public_pin_m/2616700263.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s209/b062a830c4221343/public_pin_m/2616700265.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s209/f4b70f2a1a2a958c/public_pin_m/2616700266.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s209/4a8a3e44ddd6dada/public_pin_m/2616700267.jpg)
![](https://i07.fotocdn.net/s209/0e932475c3b106af/public_pin_m/2616700268.jpg)
"ЗОЛОТЫЕ" ОЛАДУШКИ
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
войдите, используя
или форму авторизации