Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » "ЗОЛОТЫЕ" ОЛАДУШКИ
![](https://i01.fotocdn.net/s209/0a7b7040b4d89a5f/public_pin_m/2607602705.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s209/ab9d24aedc661ff6/public_pin_m/2607602706.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s209/d62d93ee676e20b1/public_pin_m/2607602707.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s209/b05a37fd42295ddf/public_pin_m/2607602711.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s209/f5a045e4f92c8ce2/public_pin_m/2607602712.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s209/d87e0f6be179b346/public_pin_m/2607602713.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s209/25029012588503f7/public_pin_m/2607602714.jpg)
![](https://i01.fotocdn.net/s209/02108e82a7dc2675/public_pin_m/2607602715.jpg)
"ЗОЛОТЫЕ" ОЛАДУШКИ
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
войдите, используя
или форму авторизации