Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
![ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/86afae6c3f389b3c/public_pin_m/2607566025.jpg)
![ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/35287920443e0790/public_pin_m/2607566026.jpg)
![ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/f0af7c2b0831dd8f/public_pin_m/2607566027.jpg)
![ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/831cb06efcff8ac8/public_pin_m/2607566028.jpg)
![ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/54687299b003c98e/public_pin_m/2607566030.jpg)
![ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/a97c69f7c3c24abc/public_pin_m/2607566031.jpg)
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
войдите, используя
или форму авторизации