Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
морковь - 2 или 3 шт.
масло раст.- 2 или 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 или 3 зуб.
уксус 70% - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное семя - по вкусу
черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой откидываю на дуршлаг морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок кальмар нарезаю соломкой перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).
#закуски@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации