Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ
![КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ.Потребуется: (на 4-6 апельсинов)600 г сахара 300 мл воды 250 ...](https://i01.fotocdn.net/s209/e8f67a3bcf7c9f40/public_pin_m/2596672533.jpg)
![КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ.Потребуется: (на 4-6 апельсинов)600 г сахара 300 мл воды 250 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/cd935f1467cd1f36/public_pin_m/2596672534.jpg)
![КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ.Потребуется: (на 4-6 апельсинов)600 г сахара 300 мл воды 250 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/bd2c0340a8c5fe60/public_pin_m/2596672536.jpg)
![КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ.Потребуется: (на 4-6 апельсинов)600 г сахара 300 мл воды 250 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/6eb2cb23c53d57f4/public_pin_m/2596672537.jpg)
![КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ.Потребуется: (на 4-6 апельсинов)600 г сахара 300 мл воды 250 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/581dbb67b5700112/public_pin_m/2596672538.jpg)
![КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ.Потребуется: (на 4-6 апельсинов)600 г сахара 300 мл воды 250 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s209/8d8975120a53ac73/public_pin_m/2596672539.jpg)
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ
Потребуется: (на 4-6 апельсинов)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Как готовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизированные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.
#десерты@cooklove